首页»党团工建设»党风廉政»廉政文化

【纪检人·镜头】一朝秋暮露成霜

2018-11-06 15:14:00

作者/来源:中央纪委国家监委网站



  “一朝秋暮露成霜”,清晨调皮的露珠已经变成淡淡的薄霜。霜重色愈浓,枫红菊黄美不胜收,不知不觉秋已深、冬将至。

 

  霜降时节的清晨,山路两旁的野草已经被秋霜披上了一件洁白的外衣,在晨曦中显得格外晶莹。

 

  被秋霜染红的枫叶,在阳光下分外美丽,在杭州西湖,游人趁着暖阳泛舟湖上,怡然自得赏秋色。

 

  在贵州省播州区洪关苗族乡,天气晴好时,当地的人们会穿上民族传统节日盛装结伴踏秋出游赏景。

 

  劲爽秋风吹过,寒意慢慢滋生,斜阳余晖残照,山林雾霭升起,安徽肥西古老的村落掩映于远山近树之间。

 

  绚烂的红草滩犹如燃烧的火焰,热烈而艳丽,在蓝天白云下,在黄绿相间的杨树间,留下秋天里最璀璨的一抹红。

 

  成都新津的山间,清澈溪水和满山红叶描绘出一幅“秋的水彩画”,引得游人沉醉其中,流连忘返。

 

  深秋季节,远山如黛,芦花胜雪。秋风起时,雪白的芦花随风轻舞把姑娘的笑颜映得更加娇艳。

 

  深秋时节,银杏叶迸发出灿烂而浓郁的金黄色,叶片如蝴蝶宽大的翅膀,将在秋风的鼓动下,翩翩起舞,飘落大地,给天地平添了一抹浓浓秋意。

 

  重庆长寿湖畔,落霞成绮,澄江如练,飞鹤伴着夕阳,在秋水长天之中,自在蹁跹。

 

  深秋季节,花海波斯菊绽放,一阵秋雨洗去浮尘,菊花愈加艳丽。

 

  霜降时节,在福建宁德的盐场里,年轻的女工们趁着秋日晴好天气,用盐耙熟练地推盐、收盐,仿佛在大地作油画。

 

  霜降时节,正是菊花盛开之际。在江西奉新,民间会举行“采菊会”活动,人们采摘菊花用来制作菊花茶等饮品。

 

  陕西旬阳的山坡上,红彤彤的柿子如红灯笼一样挂满枝头,远远望去仿佛满树流火。