首页»党团工建设»党风廉政»廉政文化

弘扬宪法精神 普及宪法知识

2018-12-06 16:41:00

作者/来源:中央纪委国家监委网站



  宪法是国家的根本法。尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们的共同责任。近日,全国各地开展形式多样的活动,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

  山东省滨州市惠民县举办“12·4”国家宪法日暨首个宪法宣传周宣传活动。活动有宪法宣誓、普法文艺汇演和现场法律知识测试等环节,并通过掌上山东直播方式,向微信用户进行现场直播。

  在浙江杭州市淳安县宪法主题日宣传活动现场,广大市民积极参与,认真学习。

  江西省黎川县纪检监察干部积极参与国家宪法日宣传活动,向群众讲解宣传宪法。

  云南省红河州开展“宪法边疆行”活动,深入少数民族聚居地开展普法宣传,并把庭审现场搬到田间地头,让群众身临其境接受法治教育。

  福建省福鼎市桐山街道组织开展国家宪法日宣传活动,通过群众喜闻乐见的大转盘方式,在与群众愉快的互动交流中宣传法律知识。

  安徽省青阳县司法局、法宣办开展“金菊送秋韵 宪法进乡村”普法宣传活动,深入乡村基层一线,为农民群众送去法律知识。

  河南省孟津县组织宣传志愿服务队走上街头,为广大群众宣传宪法知识,培养公民的法律意识,弘扬法治精神。

  成都市武侯区司法局、市律协武侯分会开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动,律师们面向国旗奏唱国歌、宣诵誓词,并在誓词上郑重地签上自己的名字。

  新疆维吾尔自治区库车县人民法院邀请小学生来到法庭,亲身体验穿法袍、敲法槌,感受法官职责和法律威严,从小培养知法、懂法、守法的意识。

  山西省临猗县组织全县50余家单位在郇阳广场集中开展法治宣传活动,积极向广大群众宣传宪法和与群众生产生活联系紧密的法律知识。