首页»党团工建设»专题活动»社会主义核心价值观

关于进一步关心支持见义勇为行动倡议书

2017-12-29 14:01:00

作者/来源:局保卫处



全局干部职工:

 

  见义勇为,匡扶正义,扶危济困,是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观、维护社会和谐稳定的重要内容,是时代精神的集中体现。多年来,我省相继涌现出一大批见义勇为先进个人和群体,危难时刻,他们敢于挺身而出,与违法犯罪或事故灾害作顽强斗争,用鲜血和生命保护了国家利益和人民生命财产安全,为维护社会和谐稳定,谱写出一首首浩然正气之歌,唱响了一曲曲震撼时代的强音,他们的英雄壮举激励着每一个有正义感的当代儿女。为进一步弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,支持见义勇为人员,唱响主旋律,传播正能量,特提出如下倡议。

 

  一、倡导见义勇为,弘扬社会正气。见义勇为作为一种高尚的道德品质,反映的是一个时代、一个民族的精神面貌,体现的是一个国家、一个社会的道德水准。我们要充分运用各种手段和方式大力倡导见义勇为行为,激励更多的人积极参与到见义勇为的行列之中,敢于践行“见恶必除、见危必救”的英雄行为,让人人支持见义勇为、人人参与见义勇为凝聚成一种真情和浩然正气,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风。

 

  二、学习英雄模范,宣传先进事迹。要在全局进一步掀起学习宣传见义勇为先进典型的英雄模范事迹的热潮,学习他们勇于同违法犯罪作斗争、面对突发事故灾害积极抢险救灾的感人事迹,学习他们大无畏的英雄气概以及不怕牺牲、舍己为人的崇高精神。广大党员干部要带头学习,带头宣传,讲正气、祛邪恶、树新风、抑歪风,不断提升勇于担当的正义感和责任感,全力维护社会公平正义。

 

  三、认真履职尽责,真情关爱英雄。关爱见义勇为人员,既是政府的责任,也是一项社会公益事业。要根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》相关规定,认真履职尽责,切实为解决见义勇为人员困难问题贡献力量。我们呼吁全局机关、企事业单位广大干部职工积极投身见义勇为行动,以己之力,尽己之责,踊跃参加志愿服务者队伍,积极帮助和关爱见义勇为困难家庭和人员,排忧解难,传递温暖,为见义勇为精神在全省发扬光大增添一份动力,共同建设我们幸福美好的家园。

 

  云南省新闻出版广电局             

  2017年12月29日