首页»党团工建设»专题活动»“三严三实”和“忠诚干净担当”

以永远在路上的韧劲,深入推进全面从严治党

2018-02-02 15:55:00

作者/来源:人民网



  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。新时代、新形势下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要以永远在路上的韧劲,深入推进全面从严治党,不断增强党的威信,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

  深化全面从严治党,必须把思想政治建设摆在首位。加强思想政治建设的关键就在于必须坚定广大党员干部的理想信念,补足思想之“钙”,牢筑精神之“魂”。坚定的理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。各级党组织要把理想信念教育作为思想政治建设的重大任务,认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进从严治党。无论遇到什么情况,共产党员都必须保持清醒的头脑,始终保持身为一名共产党员的坚定信仰和坚定立场。

  深化全面从严治党,必须加强党的作风建设。必须始终坚持“从严”二字,通过严的要求、严的标准、严的规矩、严的措施、严的氛围,使优良作风成为全体党员的一种自觉、一种习惯、一种常态,将党风政风的良好态势始终保持下去。在作风建设中要抓住领导干部这个“关键少数”,让各级领导干部始终牢记权力的天平不能倾斜,始终以人民的根本利益为出发点和落脚点。

  深化全面从严治党,必须把党风廉政建设和反腐败斗争作为长期的重大政治任务。我们党作为执政党,面临的最大威胁就是腐败。腐败的本质就是对权力的滥用。我们要认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性,要以永远在路上的韧劲从严管党治党,要加大惩治腐败的力度,坚决有腐必反、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败,在强化党内监督之外,要扩展各类监督方式和扩大监督范围,开启全天候的“探照灯”,并着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党没有休止符,我们要坚定不移将从严治党推向深入。只有始终坚持全面从严治党,永葆党的纯洁性,才能在任何时候、任何情况下都能确保正确的发展方向,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。