首页»服务大厅»局长信箱 | 政务咨询

关于咨询实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程进展情况的回复

2016-12-19 10:49:00

作者/来源:局事业发展中心



  按照国家统一规划,中央广播电视节目无线数字化覆盖采用我国自主知识产权的AVS+编码标准,工程分两期实施,我省一期工程涉及161个县级以上大功率广播电视发射台站,二期工程涉及389个乡镇小功率补点广播电视发射台站。我省一期工程正按计划分片区开展设备联合调试,目前,已完成昆明市区、大理州、楚雄州、玉溪市、红河州20个台站的设备调试开通工作,其他州(市)将陆续完成设备的联合调试开通,一期工程完成后,我省大部分地区将能通过带有AVS+解码功能的电视机(加接收天线)免费收看中央1、2、4、7、9、10、11、12、13、14、15、news共12套中央电视节目;二期补点工程正在开展勘察设计,计划2017年底基本完成设备联合调试。

 

  “十三五”期间,我省将按照分级负责原则陆续实施省级和地方节目无线数字化覆盖工程,届时,我省大部分地区将能免费收看中央、省级及地方共15套AVS+编码电视节目。

 

  云数传媒的业务与无线数字化覆盖工程没有关联。云数传媒未来的发展方向是OTT(通过互联网向用户提供各种应用服务)业务,将更好的担负起党和政府宣传渠道的作用,为广大人民群众提供更多内容丰富的精神食粮。

 

                                       云南省新闻出版广电局

                                       2016年12月16日