首页»服务大厅»局长信箱 | 政务咨询

中小学教辅材料价格问题

2017-07-12 15:20:00

作者/来源:局印刷发行处



回复如下:

  关于教辅的管理问题。为规范中小学教辅材料管理,切实减轻中小学生过重课业负担和学生家长的经济负担,我省严格执行《中小学教辅材料管理办法》(新广出发〔2015〕45号)(2015-08-26)。该办法对中小学教辅材料发行、选用、价格、监督管理等有非常明确具体的规定。可以登陆国家新闻出版广电总局网站查阅。

  关于教辅的价格问题。可到当地发改委(物价局)查阅《云南省物价局 云南省新闻出版广电局关于进一步加强中小学教材价格管理的通知》(云价价格〔2016〕62号)。而且,每年省物价部门都会分春秋两季发布正式文件公布当年中小学教辅材料零售价格,具体到书名、价格,可以到当地发改委(物价局)查询。

  为切实加强对我省中小学教辅市场的管理,我局每年都开展专项检查行动。各州市局也根据省局的通知要求进行出版物市场的专项检查。

  感谢您对我局工作的关注和支持。