首页»新闻资讯»动态信息

云南举办全省民营企业软件正版化培训班

2016-11-29 14:52:00

作者/来源:局版权管理处



  根据《全国工商联办公厅国家版权局办公厅关于做好民营企业使用正版软件有关事项的通知》(全联厅〔2015〕23 号)文件精神,为进一步推动全省民营企业软件正版化工作力度,2016 年 11 月 25 日,省版权局与省工商联在昆明连云宾馆联合举办了全省民营企业软件正版化培训班。

  省新闻出版广电(版权)局副局长刘水云、省工商联秘书长苏桄平等领导出席会议并做了重要讲话,各州(市)工商联及会员企业,省级行业商会、异地商会,省工商联(总商会)副主席、副会长企业、云南出版集团等负责软件正版化工作人员70多人参加了培训。

  培训班传达了国务院和省政府有关企业软件正版化的政策要求,邀请了云南铜业集团、富滇银行、健之佳等企业做了经验交流,微软、金山、永中、思普、浩辰等软件企业就各自软件做了一一介绍。

  培训班提高了全省民营企业使用正版软件的意识,为逐步帮助民营企业推进软件正版化工作打下了坚实基础。