首页»新闻资讯»动态信息

梁宗华局长到云南思普(集团)有限公司调研

2017-04-01 17:06:00

作者/来源:局版权管理处



 

梁宗华局长视察思普公司信息化产品展示区

 

 

梁宗华局长听取思普公司负责人汇报软件产品开发进展情况

 

  2017年3月30日下午,省新闻出版广电局、省版权局党组书记、局长梁宗华带领版权管理处工作人员到云南思普(集团)有限公司进行调研。

 

  梁宗华局长视察了思普公司信息化实习基地、产品展示区、重点实验室和创业园区规划模型,边视察边听取该公司负责人的情况汇报,不时询问公司在软件产品开发等核心领域的进展情况,饶有兴致地观看了思普公司自主研发的SPGnux思普桌面操作系统演示。当了解到思普公司所开发的操作系统软件不仅有中文版和英文版,还经过持续不断努力,开发出了阿拉伯语和泰语、越南语、缅甸语等语种的操作系统软件时,梁宗华局长表示了充分肯定和赞赏,并指示随行人员要在全省新闻出版走出去工作中关注、指导思普公司的产品不断走出国门。  

 

  梁宗华局长强调,当今世界,科技进步日新月异,再强大的行业垄断也不能做到市场全覆盖。思普公司作为民营企业,是云南本土唯一一家开发计算机桌面操作系统的科技企业。在微软、苹果等国外品牌操作系统占据全球大部分市场份额背景下,思普公司能够坚持不懈地探索并闯出了自己的路子,所开发的SPGnux思普桌面操作系统能够在市场中占有一席之地,实属难能可贵、勇气可嘉。希望思普公司保持锲而不舍的精神和敏锐思维,紧跟时代步伐,紧紧抓住国家创新趋动发展战略机遇,牢牢把握核心技术自主创新这一关键环节,始终坚持自主可控、安全可控、创新空间这一发展理念,推动公司各方面业绩再上新台阶。