首页»新闻资讯»动态信息

云南省2017年“少儿报刊阅读季”活动启动

2017-04-24 17:08:00

作者/来源:局新闻报刊处



 

  2017年4月21日,云南省新闻出版广电局协调云南出版传媒(集团)有限责任公司、云南教育报刊社、奥秘画报社向贫困地区乡村小学曲靖市富源县营上镇大栗树小学、迤茂小学开展捐赠少儿报刊,并启动2017年云南省“少儿报刊阅读季”活动,由此拉开了2017年由少儿报刊出版单位、报刊管理部门、中小学校、少年儿童等共同参与、历时半年的精品少儿报刊阅读推广活动。活动中省新闻出版广电局新闻报刊处刘赛龙处长带领报刊处同志走访了贫困户,向扶贫点所在的两所小学捐赠了价值2.7万元的《蜜蜂报》《学生新报》《漫画派对》《少年科普世界》《云南教育》《课程教材教学研究》《奥秘》杂志、《淘气小甜心》《葱头爱问问》《跳跃星球》等图书。此外,还将向两所小学六个年级的学生捐赠1年的《蜜蜂报》《学生新报》《课程教材教学研究》(小教研究)《漫画派对》杂志,保障弱势群体的阅读权益。

 

  今年的“少儿报刊阅读季”活动从4月17日开始至10月31日结束,除组织捐赠优秀少儿报刊外,还将组织报刊出版单位开展“中国梦•少年说”主题征文、征画、演讲等活动,开展“我的悦读童年”阅读推广活动、“我与报刊的童年故事”“少年传承中华传统文化”等活动。