首页»新闻资讯»动态信息

“书香云南·家园共育书香少儿”主题活动启动

2017-05-02 16:12:00

作者/来源:局图书出版管理处




代表们共同为云南省委机关幼儿园加油少儿图书馆揭牌开馆



孩子们参观加油少儿图书馆

 

  4月28日上午,“书香云南·家园共育书香少儿”主题活动、“加油少儿图书馆暨云南省书香幼儿园实验基地”项目启动仪式在云南省委机关幼儿园举行,该活动由中共云南省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局、云南日报报业集团联合主办,云南报业加油文化传媒有限公司承办。来自主办单位的领导,昆明、曲靖、玉溪、楚雄、大理、红河等六州市宣传部门领导嘉宾及百位幼儿园园长,云南省委机关幼儿园百多位小朋友及其家长共300余人参加了启动仪式。

 

  中共云南省委宣传部副巡视员王岭、云南日报报业集团副总经理刘卫平分别在启动仪式上致辞,云南省新闻出版广电局图书出版管理处孙启海副处长宣读了“每天半小时,书香伴成长”亲子阅读行动倡议,中共云南省委宣传部宣教处叶永新处长代表主办单位向云南省委机关幼儿园授牌“云南省书香幼儿园实验基地”,最后,参加仪式的代表共同为云南省委机关幼儿园加油少儿图书馆揭牌开馆。

 

  此次主题活动旨在建立少儿阅读支撑与推广体系,促进少儿阅读普及,将首先在昆明、曲靖、玉溪、楚雄、大理、红河等六州市率先开展,下一步将向全省推广。“加油少儿图书馆暨云南省书香幼儿园实验基地”项目作为中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省新闻出版广电局、云南日报报业集团共建项目,首期在昆明及周边城市选择100所具备条件的幼儿园,免费建设公益性加油少儿图书馆,免费为孩子园内阅读、家庭阅读、绘本教学等少儿阅读建立支撑体系,让幼儿阅读能便利开展,让园内绘本阅读、绘本教学、家庭亲子阅读更好互动开展,通过少儿阅读带动成人阅读、家庭阅读,促进文明家风建设,全面构建“书香社会”,促进“书香云南”建设。