首页»新闻资讯»动态信息

2017年云南省版权执法监管工作培训班在普洱举办

2017-06-19 15:56:00

作者/来源:局版权管理处



开班仪式

 

业务培训

 

  云南省新闻出版广电局(版权局)于6月14日—16日在普洱市举办2017年云南省版权执法监管工作培训班。旨在结合当前全省版权执法监管工作的最新形势和任务要求,提高各级版权执法监管工作从业人员业务水平。省文化市场综合行政执法总队负责人及业务骨干,全省16个州(市)文广(新广)局分管领导、新闻出版科科长、文化市场综合行政执法支队支队长及业务骨干,全省129个县(区、市)文广(新广)局分管副局长及文化市场综合行政执法大队大队长,共计260余人参加培训。

 

  省版权局副局长洪耀星作了开班动员讲话,分析我省版权执法工作面临的形势任务,安排部署全省版权执法监管工作任务。强调要开展著作权执法及相关法律法规的宣传,加大版权执法监管力度;全省各级版权行政管理部门、文化市场综合执法部门要切实抓好当前版权执法监管重点工作,要抓好舆论阵地管理、重要案件查办、执法效能提升、正版化成果巩固、宣传扩大影响5个方面的工作;全省版权执法监管工作要认真贯彻落实中央和省委的各项新要求,推动版权执法监管工作不断取得新成效。

 

  本期培训结合实际,注重法理讲解与操作实务有机结合,邀请华东政法大学、上海市文化执法总队、省公安厅网络安全保卫总队、云南省通信管理局和昆明海关的专家分别就著作权法律制度、著作权行政执法、《网络安全法》、互联网管理及知识产权边境海关保护等方面知识和操作实务进行了讲解。