首页»新闻资讯»动态信息

2017年云南省州(市)县(区)级政府机关软件正版化工作培训班在普洱举办

2017-06-19 16:12:00

作者/来源:局版权管理处



开班仪式

业务培训

 

  为认真贯彻落实汪洋副总理关于软件正版化工作的重要指示精神和高峰副省长的有关批示要求,提高全省州(市)县(区)政府机关软件正版化工作人员业务水平,推进完善软件正版化工作制度,进一步规范软件使用管理,切实巩固软件正版化工作成果,2017年6月12日至14日,云南省推进使用正版软件工作联席会议办公室在普洱市举办“2017年云南省州(市)县(区)级政府机关软件正版化工作培训班。”全省16个州(市)政府分管副秘书长,工信、财政、审计、国资、工商联、文广(新广)局分管领导,新闻出版科科长以及全省129个县(区、市)文广(新广)局分管副局长,共计270余人参加培训。

 

  本次培训班主要传达学习了国家推进使用正版软件工作部际联席会议、省政府及国家版权局关于推进软件正版化工作的有关精神;安排部署2017年全省政府机关软件正版化工作任务;邀请省工信委、省财政厅、省审计厅等部门的有关负责同志分别作了“软件正版化相关法律和政策”、“如何做好正版软件的政府采购工作”、“从审计监督的视角如何看待并做好软件正版化推进工作”等专题的讲授;结合当前开展的软件正版化工作,分别就“软件正版化工作指南应用”、“WPS Office 2016专业版办公软件操作实务暨升级安装技能”以及“正版软件检查工具简介及操作实例”等内容进行了专题辅导;昆明、普洱、文山、红河、迪庆等州市进行了交流发言。

 

  省新闻出版广电(版权)局洪耀星副局长作了开班动员讲话,对下一步各级政府机关开展软件正版化工作提出五个方面的任务和要求:一是防止松懈情绪,充分认识软件正版化工作的长期性;二是密切协调配合,形成推进软件正版化工作合力;三是继续加强制度建设,完善软件正版化工作长效机制;四是加强督促检查,推进软件正版化工作落地生根;五是要做好宣传培训,营造软件正版化工作良好氛围。