首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局李菊芳副局长对2017年度电影电视剧重点工作进行督查

2017-07-12 15:27:00

作者/来源:局电影电视剧处



李菊芳副局长在大理州督查

李菊芳副局长在丽江大地影院督查

 

  7月4日至8日,按照国家新闻出版广电总局的部署及《关于分工落实国家新闻出版广电总局2017年督查工作任务的督办通知》(云新广督〔2017〕10号)文件要求,为切实落实好我省《电影产业促进法》的贯彻落实情况、迎接党的十九大献礼影片创作生产情况及2017年度电影电视剧的其他工作任务,省新闻出版广电局李菊芳副局长带领局电影电视剧处处长张雷、调研员张世彩到大理、丽江开展重点工作督查。

 

  督查工作采取听取汇报、座谈、查阅台账、实地查看的方式对两个州市的2017年电影电视剧工作落实情况进行了督查。实地踏看了丽江市古城区、大理州下关市、巍山县的城市影院、点播影院、电影博物馆、电台、电视台。在督查中李副局长对两个州市在电影电视剧工作方面取得的成绩给予充分肯定,大理的城市影院从无到有,在近三年就发展到了26家;丽江本土企业今年就创作生产出了两部高质量的电影作品,这在州市是少有,起到了领军的作用,特别是财政今年投入100万元,给市民发放电影惠民优惠卡—每张电影票由政府补贴10元、电影院优惠10元、市民只需出10元钱就可以看一场电影,这样的扶持措施,对于市民观影习惯的培养、影院产业发展的培育都有积极的拉动,在全省起到了非常好的示范作用。李副局长在督查中提出了三点工作要求:一是要切实加强监管,把《电影产业促进法》贯彻落实到具体工作中。作为行业管理部门,要切实加强监管,杜绝票房偷漏报等行为发生,科学引导好城市影院、点播影院的发展及布局;二是稳步推进民族语电影译制工作;三是积极培育电影创作、制作环境,引导电影产业健康规范发展。尤其要把好电影、电视剧创作的舆论导向,要把优秀民族文化发掘好、弘扬好。