首页»新闻资讯»动态信息

《中国广播电视编年史》(前两卷)云南稿件校对修改工作顺利完成

2017-08-01 11:17:00

作者/来源:局发展研究中心



  2009年,总局启动《中国广播电视编年史》(1923-2008年)的编纂工作,具体编纂工作交由原中广协会(现中国广播电影电视社会组织联合会)承担。《中国广播电视编年史》(1923-2008年)的编纂是广电系统继1987年组织编纂《当代中国的广播电视》《中国改革开放辉煌成就十四年•广播电影电视卷》《中华人民共和国广播电视简史》以来,第四次修史活动。项目启动后,原中广协会先后主持召开全国东南西北中五个片区的启动会议,积极推进编写工作,目前全书三卷的初审工作已经全部完成。《中国广播电视编年史》云南省供稿由省局发展研究中心承担,于2014年完成供稿,共向编辑部提供稿件约90多条,总字数17000字。局发展研究中心按照编辑部要求,分别于2015年7月、2017年7月完成第一卷(1923-1976年)、第二卷(1977-1997年)中收录云南稿件的校对工作,并提出修改意见反馈编辑部。前两卷中,云南提供稿件绝大多数被采用。根据2017年4月份召开的《中国广播电视编年史》编委会会议决定,计划于年底完成出版。