首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局召开2017年音像电子网络出版审读工作会议

2017-08-04 15:11:00

作者/来源:局数字出版处



 

  8月2日,云南省新闻出版广电局召开2017年音像电子网络出版审读会议。局聘请的音像电子网络出版审读专家和各音像电子出版单位负责人及编辑共30人参加会议。局党组成员、副局长陈德金出席会议并讲话。

 

  会上,陈德金副局长从做好审读工作是落实“两个巩固”根本任务的需要、践行弘扬社会主义核心价值观的需要、繁荣新闻出版事业和产业的需要三个方面阐释了审读工作的重大意义;指出审读工作要围绕中心、服务大局,要强化“四个意识”、以社会主义核心价值观为价值取向、以出版法律法规为底线,严把政治关、导向关、政策关;强调审读工作要做到依法依规、一个标准;要求各审读专家要加强对习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神、党的意识形态方针政策和法律法规、审读工作业务知识的学习,不断提高自身政治素养和能力水平。

 

  会上,局数字出版处处长和金星传达学习了国家有关融合发展文件精神。会议安排部署了2017年网络出版专项审读工作,解读了2017年音像电子出版年度选题执行情况。张建庆、陈瑞琪、张国华等3名审读专家就两年来审读执行情况和做好下步工作的意见建议进行了交流发言。