首页»新闻资讯»动态信息

云南省召开“剑网2017”专项行动工作启动会议

2017-08-10 16:10:00

作者/来源:局版权管理处



 

  8月8日,为切实抓好全省开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动工作,云南省版权局、“双打办”、网信办、通信管理局、公安厅、文化厅六家单位联合召开了“剑网2017”专项行动工作启动会议。

 

  会议传达学习了国家版权局等四部门《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动的通知》精神,结合我省实际,研究制定了我省“剑网2017”专项行动工作方案,并明确了责任分工。

 

  会议明确了我省专项行动的宗旨就是维护良好的网络版权秩序;突出整治影视和新闻两类作品的侵权盗版行为,集中整治电子商务平台、APP两个平台的版权秩序,巩固近年来开展网络版权治理工作成果的工作目标;重点开展影视、新闻等重点作品版权专项整治、开展APP领域版权专项整治和开展电子商务平台版权专项整治的工作任务。

 

  云南省版权局洪耀星副局长出席会议,并对专项行动工作开展提出工作要求。一是要充分认识“剑网2017”的重要意义;二是要集中力量聚焦重点工作、重点任务,加强部门之间协作,构建高效联动机制;三是要强化案件查办主体责任,提高案件查办时效。