首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局召开全省新闻出版广播电视宣传工作电视电话会议

2017-08-15 15:10:00

作者/来源:局宣传处



  8月11日,省新闻出版广电局召开全省新闻出版广播电视宣传工作电视电话会议。局党组成员、副局长伍皓主持会议,局党组书记、局长梁宗华作工作部署动员讲话。

 

  梁宗华局长指出,今年以来,全省主题宣传扎实有力,生产创作开局良好,宣传导向牢牢把控,行政监管持续加强,舆论环境有效净化,融合发展深入推进。但仍然存在新闻出版广播影视领域意识形态风险突出,舆论宣传创新性引导力还很欠缺等问题。强调,下半年我省新闻出版广播电视宣传工作要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线来研究、部署、展开,并用完成这项重大任务的效果来评验。一是要紧紧围绕“砥砺奋进的五年”主题宣传营造良好舆论环境。关键是要做好深度宣传、提高质量水平,要在深度、针对性和细节上下功夫。主要领导要亲自抓、负总责,靠前指挥、加强指导。二是要紧紧围绕省委省政府中心任务及工作大局开展好宣传工作。当前和今后一个时期,要深入持久抓好脱贫攻坚宣传,把脱贫攻坚宣传作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,持续为全省脱贫攻坚呐喊助威、鼓劲加油、凝心聚力。三是要紧紧围绕创新创优全面提升广播电视节目水平。要在火热的实践中获得源源不断的创新动力和创新灵感,不断发现新的视角、新的构思、新的故事,创作出有筋骨、有道德、有温度的云南故事、云南形象、云南旋律。四是要紧紧围绕精品创作努力繁荣文艺创作生产。认真贯彻落实《中共云南省委关于加强文艺工作的实施意见》,把作品创新创优工作摆在突出位置,注重创作选题,加强创作规划,重点在电视纪录片创作生产上实现突破。五是要紧紧围绕打造清朗舆论空间扎实抓好净化舆论环境专项整治行动。要加强图书库资料库节目库管理,加强各类广告刊播管理,加强娱乐类内容生产管理,加强负面报道总量控制,加强各类社会热点问题报道管理,加强广播电视主持人嘉宾管理,加强内容编辑编排审查管理。六是要紧紧围绕正确导向严格宣传管理。始终坚持党管媒体原则、党管出版原则,严格落实意识形态工作责任制,严守政治纪律、宣传纪律和出版纪律,彰显社会责任担当,正确处理社会效益和经济效益的关系。

 

  梁宗华局长要求,全省各级新闻出版广播电视行政部门要以高度的政治责任感,深入学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大政治使命,牢牢把握稳中求进的工作总基调,始终坚持正确的政治方向、价值取向和舆论导向,始终坚持以管理保导向保安全、促发展促繁荣,全面落实意识形态工作责任制和主管主办原则、属地管理原则,以对党和政府高度负责的勇气,强化担当意识,在职责范围内承担起政治责任。