首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局 云南省教育厅联合开展国家统编道德与法治、语文、历史教材暨中小学教材教辅出版专项检查

2017-08-17 17:08:00

作者/来源:局印刷发行处



伍皓副局长和教育厅副厅长赵德荣实地检查印制情况

教材检查

质量检查

 

  2017年8月9日,省新闻出版广电局联合云南省教育厅开展国家统编道德与法治、语文、历史教材(以下简称“三科教材”)出版发行工作,暨中小学教材教辅出版专项检查,以确保中小学教材教辅印刷质量合格和发行市场秩序稳定。检查组由云南省新闻出版广电局副局长伍皓和云南省教育厅副厅长赵德荣带队,由云南省新闻出版广电局印刷发行处、云南省教育厅基础教育处、云南省出版物质量检测中心等单位相关人员组成。检查组深入基层一线,到我省负责重点印制“三科教材”的云南新华印刷一厂生产车间检查了整个印制过程,并带领质量检测专家现场抽检了部分印刷成品。

 

  检查组通过现场检查各个生产环节、听取印刷厂生产、销售环节负责人员汇报、查看专家抽检结果等形式,对我省“三科教材”的印制、发行工作进度表示满意,对负责印制、发行的全体工作人员高度的政治觉悟和无私的奉献精神给予充分肯定。检查组要求,“三科教材”的印制发行工作是国之大事,涉及到培养什么人的问题,虽然时间紧、任务重,但是必须确保质量、确保“课前到书”,承担“三科教材”印制发行任务的单位要精心组织、统筹安排,确保各项任务积极稳妥、优质完成。云南出版集团董事长李维代表印制发行单位表态,集团上下一定会克服困难,保证完成任务。

 

  云南广播电视台、云南日报报业集团、昆明电视台等多家媒体对检查工作全程进行了采访报道。

 

  截止2017年8月10日,我省“三科教材”征订4898800册,已经印制4798800册,各级新华书店已入库4698800册,完成任务数70%,预计在8月31日前可全面完成任务,工作进度完全达到总局要求。