首页»新闻资讯»动态信息

云南省农村电影放映监管平台业务培训会议在普洱召开

2017-08-18 16:01:00

作者/来源:局电影电视剧处



  8月15日至16日,云南省农村电影放映监管平台业务培训会议在普洱市召开,省新闻出版广电局党组书记、局长梁宗华出席培训会开班并讲话。

 

  梁宗华局长从五个方面对全省影视工作作了总结,肯定了影视工作为新闻出版广电工作作出的新贡献,分析了全省影视工作面临的形势任务,并从四个方面对今年后几个月的工作作了部署安排。要求按照省委、省政府、总局和我局党组的要求,按照《电影产业促进法》和“十三五”的发展规划,抓好电影电视发展的服务管理工作;积极培育我省电影电视剧创作生产,引导影视产业健康规范发展,确保影视制作导向正确和创作繁荣;抓好国家已出台影视发展扶持政策的落实;继续抓好农村公益电影放映工程,确保农村电影放映可持续发展。

 

  会议邀请了总局法规司王剑强副处长对《电影产业促进法》进行了深入解读和辅导;分组讨论了梁宗华局长的讲话;并就当前农村电影公益放映的发展趋势、如何在新形势下做好放映工作、取得的成绩、经验进行了交流、学习;对存在的问题和困难进行了探讨。各州市新广(文广)局负责农村电影工作的局领导、管理科(站)负责人、农村电影院线公司经理、技术人员80人参加了培训。