首页»新闻资讯»动态信息

国家电影专项资金管理委员会办公室领导到我省进行工作调研

2017-08-21 16:16:00

作者/来源:局电影电视剧处



 

  8月6日至11日,为做好2017年、2018年国家电影专资管理工作,推进影院经营管理和乡镇影院建设,国家电影专资常务副主任、电影资金办主任姜涛一行4人到我省进行工作调研。

 

  调研组通过听取汇报、座谈、查阅台账、实地查看影院等方式对我省的昆明市嵩明县、寻甸县,楚雄州南华县、姚安县,曲靖市马龙县、沾益区的影院建设运营等相关情况进行调研。重点调研了影院经营管理和市场规范工作;乡镇影院建设工作设想;《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》执行情况等。

 

  调研组对云南在影院建设、管理、运营尤其在扶持影院产业发展等方面工作给予了充分肯定。国家电影专资常务副主任、电影资金办主任姜涛认为:一是云南在2016年年初就出台了由省委宣传部、省文产办、省财政厅、省新闻出版广电局等12个部门联合印发《关于促进云南影视发展若干政策规定的通知》,从财政扶持、税收政策、金融支持、用地政策、基地建设、人才队伍、协调服务等方面作了要求,对促进云南影视发展将起到积极作用;二是对云南省专资办积极有效指导基层及州市政府领导重视电影产业发展、影院建设的做法给予肯定和赞扬。三是给予在调研中了解到的丽江电影扶持措施给予充分肯定。即2017年丽江财政投入100万元,给市民发放电影惠民优惠卡,每张电影票由政府补贴10元、电影院优惠10元、市民只需出10元钱就可以看一场电影;同时姜涛就今后要继续加大对影院规范经营管理、按时足额缴纳国家专资等方面也提出了要求。

 

  省新闻出版广电局党组成员、副局长李菊芳,电影电视剧处处长张雷、调研员张世彩陪同调研。