首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局陈德金副局长赴楚雄、大理开展脱贫退出行业扶贫广电任务准备情况调研

2017-08-25 10:29:00

作者/来源:局公共服务处



在楚雄州召开行业扶贫工作座谈会

  

调研大理州漾濞县苍山西镇金牛村行业扶贫工作情况

 

  2017年8月15日至18日,省新闻出版广电局党组成员、副局长陈德金率局公共服务处及无线台站管理中心相关同志对楚雄州和大理州新闻出版广电行业扶贫工作进行实地检查调研。

 

  期间,调研组实地查看了贫困村广播电视覆盖和农家书屋建设管理情况,检查核实了行业扶贫目标责任书落实情况,听取了州、县两级关于行业扶贫工作实施情况汇报,随后召开了楚雄、大理两州新闻出版广电行业扶贫工作座谈会。会上,陈副局长对新闻出版广电行业扶贫工作进行了政策解读,对新闻出版广电行业扶贫工作中存在的模糊认识进行了现场讲解,使与会者明白无误,并对下一步工作提出明确要求:一要抓住关键、突出重点,紧紧围绕广播电视信号覆盖和农家书屋建设和管理这个关键,圆满完成行业扶贫工作任务。二要在行业扶贫工作中认真扎实的做好普查摸底工作,做到情况精准,重点是移民搬迁和异地搬迁新建村的情况。三要做树立精准意识,做好行业扶贫工作的再识别、再摸底、再精确,围绕考核指标,找差距、补短板,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

  陈副局长要求,各州、县新闻出版广电行政部门要认真落实意识形态工作责任制,坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主的方针,围绕中心、服务大局,切实抓好脱贫攻坚宣传和行业扶贫工作,为迎接党的“十九大”胜利召开营造良好的舆论氛围。