首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局积极组织参加第二十六届北京国际广播电影电视展览会

2017-08-29 15:46:00

作者/来源:局对外交流与合作处



 

  北京国际广播电影电视展览会(以下简称BIRTV)是由国家新闻出版广电总局主办的国际广播影视盛会,是引领中国广播影视技术发展潮流的先进平台,内容涵盖广播影视采集、编辑、制作、存贮、播出、传输、接收和管理等广播影视全产业链。

 

  会前,云南省新闻出版广电局高度重视,局党组书记、局长梁宗华亲自利用周末时间加班审定由局对外交流与合作处撰写的主题报告和制作的PPT演讲材料。局科技处积极组织云南广播电视台、云南广电网络集团公司、云南省少数民族语电影译制中心、州(市)、县广播电视台和云数传媒等12家单位参加本届展会。

 

  2017年8月22日至8月26日,2017BIRTV在北京举行。8月22日,受2017BIRTV组委会邀请,云南省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣在主题报告会上发表了题为《发挥区位优势 融入“一带一路”促进互利共赢》的演讲,详细阐述了近年来云南新闻出版广播影视业在全面推进向周边国家和“一带一路”沿线国家“走出去”工作情况及取得的成果。同时,在“BIRTV奖”及中国电影电视技术学会科学技术奖颁奖典礼上,为云南广播电视台“七彩云”融合媒体云平台颁发“BIRTV2017应用项目奖”。

 

  8月24日,云数传媒负责人及相关人员参加了2017BIRTV“一带一路”国家广电产业人员座谈会并发言;同时,州(市)、县广播电视台等单位与会人员参加了2017全国县级电视台联盟大会。

 

  通过参加本届展会,极大提升了我省广电媒体融合创新业务的快速发展,有效提高了云南广播影视由传统广电行业向“互联网+”转型的跨越式发展步伐。