首页»新闻资讯»动态信息

省新广局召开广播电视志书编纂保密工作会议

2017-08-30 14:26:00

作者/来源:局发展研究中心



  8月25日下午,局办公室组织召开广播电视志书编纂保密工作会。局办公室、宣传处、发展研究中心等11个相关处室、局属单位负责人和撰稿人员参加会议。

 

  会上,省新广局发展研究中心段瑛主任通报广电志编纂进展情况。她说,2004年,原省广电局专门成立史志办,负责实施《云南省志•广播电视志》(1978-2005年)广电志续修工作,先后组织召开全省史志工作会议,印发《关于续修<广播电视志>的决定(云广发〔2005〕238号)》,拟定《第二轮《云南省志•广播电视志》续修工作规划和《<云南省志•广播电视志>编纂体例》报省地方志办公室,并获批复通过。在具体实施过程中,严格按照工作规划进度要求,对照体例完成编纂任务,按照省志办计划,《广播电视志》拟于年底完成审查验收。从目前全省第二轮修志整体进展情况看,我局编纂的《广播电视志》完成进展情况相对较好。

 

  局办公室负责人受刘水云副局长委托,通报《云南省志•广播电视志》(1978-2005年)内容保密审查情况,对广播影视工作保密相关政策法规进行了详细解读,并就志书编纂保密工作提具体要求。指出省局续修广电志工作自2004年启动以来,局史志办做了大量扎实、细致、富有成效的工作,广电志初稿的完成是一项重要的成果。《广播电视志》初稿在尽可能保留史料的同时,要严格执行志书编纂保密工作相关政策法规。要按照“归口管理、分级负责、供稿用稿双把关”的原则,由各供稿单位对稿件内容进行严格保密审查,并签订“供稿保密审查证明”。

 

  会上,《广播电视志》主编戴美政同志对全书具体编纂情况、内容保密相关工作情况以及省地方志办公室审查验收相关保密要求等做了介绍。