首页»新闻资讯»动态信息

云南美术出版社与“糖果”平台合作推出AR绘本

2017-08-30 14:57:00

作者/来源:局图书出版管理处



  云南美术出版社着力挖掘传播云南丰富的特色民族文化,充分发挥美术社专业特色优势,不断更新理念,强化自主研发,推进融合发展,开创了极具特色的“云美模式”和“云美速度”,打造了在全国美术出版领域有较强影响力的“云美品牌”,是一个非常具有出版实力和发展潜力的专业出版社。

  近年来,美术社加快美术出版融合发展,积极创新,在提高数字出版水平的基础上,着眼少儿阅读需要,引进VR技术,使阅读体验的更加丰富和立体,推动了图书出版的融合发展。

  2017年8月10日下午,云南美术出版社在创意云南2017年文化产业博览会上,与昆明微想科技达成合作伙伴关系,而由云南美术出版社出版的绘本——《AR海洋世界》一书也在当天首次面向大众发布并对外出售。

  文博会开幕当天有两本AR绘本一同面世,它们分别是由云南出版集团云南美术出版社出版的科普类绘本——糖果学院系列《AR海洋世界》以及由云南出版集团云南科技出版社出版的故事类绘本——大画云南系列《蓝小象与泡泡鼠》,这两本绘本都是在文博会期间首次面向大众发布并对外出售。

  当天,由昆明微想科技开发的“糖果APP”也正式上线,上文中提到的两本绘本可以通过与该APP的交互功能使用,让书本中的角色“动”起来,“活”过来,就像从书里“生长”出来一样,让故事场景得到立体呈现。