首页»新闻资讯»动态信息

云南省顺利完成中央节目无线数字化覆盖一期工程第三方检测暨技术验收工作

2017-09-01 17:11:00

作者/来源:局事业发展中心



发射机指标检测

室外单元调试与检测

 

  2017年8月25日,在全省各级新闻出版广电干部职工和第三方检测方、联合调试方、监理方的共同努力下,云南省中央节目无线数字化覆盖一期工程第三方检测暨技术验收工作顺利完成。

 

  此次第三方检测暨技术验收工作由省局通过公开招标委托国家新闻出版广电总局广播科学研究院承担。根据约定,第三方检测方对我省数字化覆盖一期工程正在进行试播的发射台的发射系统、天馈系统状态和移动接收、定点接收覆盖效果进行检测,并对监控系统、主备信号源系统等相关附属设备进行功能性验收。检测暨技术验收工作从7月初启动至今,已完成151个台站的第三方检测和技术验收,其余10个发射台由于机房建设和设备未安装等特殊原因,将纳入第二批第三方检测暨技术验收工作。

 

  第三方检测暨技术验收工作的顺利完成,标志着我省中央节目无线数字化覆盖一期工程已基本完工并实现正式开播,同时也为下一步数字化覆盖一期工程整体竣工验收提供重要依据。