首页»新闻资讯»动态信息

云南省民文出版传媒人才培训班在德宏州举办

2017-09-20 15:27:00

作者/来源:局人事处



培训班现场(图一)

 

培训班现场(图二)

 

培训班现场(图三)

 

  9月18日,全省民文出版传媒人才培训班在德宏州举行。本次培训由云南省新闻出版广电局主办,德宏州文体广电(新闻出版)局承办。省新闻出版广电局相关处室及所属事(企)业单位、10个州市新闻出版广电局和全省相关出版单位、民语译制(播出)单位共150余人参加培训。

 

  省新闻出版广电局党组成员、副局长渠志荣作开班动员讲话。她强调,在全省新闻出版广电系统喜迎党的十九大胜利召开之际,举办此次培训,旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府加快社会事业发展、促进民族团结进步决策部署。全体学员要充分认识本次培训学习的重要性,切实增强培训学习的责任感和使命感,勇于肩负起推动我省少数民族新闻出版广电事业发展繁荣的重任;要集中精力、认真学习,加强交流、相互促进,不断提高民文出版、民语译制工作能力和水平,努力推进我省民族文化宣传工作持续健康发展。渠志荣副局长同时对德宏州民文出版和民语译制工作取得的成绩给予了肯定。

 

  德宏州副州长杨世庄出席开班仪式并致辞,介绍了德宏州基本情况和少数民族文化、民族出版业发展的情况。

 

  本次培训为期5天,培训班邀请省委党校及省内高校相关知名专家学者授课。培训主要包括:习近平总书记7.26重要讲话精神解读、马克思主义新闻观及其应用、出版社融合发展战略与实践、全媒体时代的宣传舆论引导、新媒体环境下媒介创新策略、现场教学和讨论等课程,内容丰富、形式生动,为培训学习提供了有力教学保障。