首页»新闻资讯»动态信息

云南省圆满完成2017年广播电视村村通直播卫星覆盖工程建设任务

2017-09-28 17:10:00

作者/来源:局事业发展中心



设备发放

 

完成设备安装

 

受益群众观看电视

 

  截止2017年9月28日,曲靖市、昭通市先后完成2017年广播电视村村通直播卫星覆盖工程市级验收工作,约13.6万户农户在党的十九大前实现了听广播看电视的夙愿。

 

  2017年3月,省财政安排专项资金3983万元,启动我省“十二五”广播电视村村通直播卫星覆盖扫尾工程,项目涉及曲靖、昭通两市9个县区12653个自然村,集中在乌蒙连片特殊困难地区。省新闻出版广电局认真做好设备集中采购和组织管理工作。曲靖市、昭通市新闻出版广电系统干部职工奋力拼搏,有序推进实施工作。2017年4月底完成直播卫星接收设备供货,5月份全面启动安装调试和用户信息采集上传工作,9月份圆满完成工程建设任务,实现了“党委政府放心、受益群众满意”的目标,以优异的成绩向党的十九大献礼。