首页»新闻资讯»动态信息

云南省召开2017年全省“扫黄打非”进基层现场工作会

2017-11-07 16:17:00

作者/来源:局反非处(云南省“扫黄打非”领导小组办公室)



全省2017年“扫黄打非”进基层会议现场

 

李菊芳副局长在昭通市和水富县有关领导陪同下现场观摩昭通示范点邵女坪社区“扫黄打非”进基层工作

 

  11月1日至3日,按照2017年云南省“扫黄打非”行动方案部署,为进一步推动全省“扫黄打非”进基层工作,确保2018年全省进基层工作完成全覆盖。云南省“扫黄打非”领导小组在昭通市水富县召开全省“扫黄打非”进基层现场工作会,全省各州市县“扫黄打非”领导小组办公室负责同志、“扫黄打非”进基层联合发文的有关成员单位共200余人参会。会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化对“扫黄打非”进基层工作新认识,瞄准定位、精准发力。同时,顺应时代新要求,总结今年工作成绩,对明年“扫黄打非”进基层工作进行再动员、再培训、再部署。

 

  赵金部长、高峰副省长高度重视全省进基层工作,专门对此次会议作出重要批示。省“扫黄打非”领导小组办公室主任、省新闻出版广电局副局长李菊芳同志结合全省今年“扫黄打非”进基层工作形势,对明年完成“扫黄打非”进基层全覆盖提出了具体要求和安排部署。

 

  会上昭通市、楚雄州、文山州马关县和保山市猴桥民族小学相关负责人分别进行了交流发言,报告了各自在“扫黄打非”进基层实践中的宝贵经验。下午与会人员到两碗镇等地现场观摩“扫黄打非”进基层试点建设情况。现场参观学习了两碗镇花坛村村委会、水富五中和邵女坪社区“扫黄打非”进基层的先进经验做法。

 

  今年以来,云南省认真推进全省“扫黄打非”进基层工作,各州市都完成了基层示范点建设。其中:曲靖、楚雄、玉溪全面推进全覆盖,昭通今年更是投入300多万元专项资金,推动全市“扫黄打非”进基层工作,目前已完成了148个点位的软硬件建设,基本实现市级全覆盖,为全省“扫黄打非”进基层工作树立了良好的示范作用。

 

  按照会议要求,下一步,全省将全面启动全省“扫黄打非”进基层全覆盖工作,各地正积极部署、多措并举、力争明年圆满完成目标任务。