首页»新闻资讯»动态信息

2017年云南省广播电视新闻采编业务骨干培训班在昆明召开

2017-11-10 15:47:00

作者/来源:局人事处



局党组成员、副局长陈德金作专题辅导报告

 

学员认真听课

  2017年11月6日至11日,由云南省新闻出版广电局主办、云南省广播电视学校承办的“2017年云南省广播电视新闻采编业务骨干培训班”在昆明举办。全省各州市县级广播电视台新闻采编业务骨干共95人参加了培训。

 

  云南省新闻出版广电局局党组对本次高度重视,受梁宗华局长委托,陈德金副局长到会进行动员部署,并为学员作题为《以党的十九大精神为指导扎实做好各项宣传工作》的首场专题辅导报告。培训班邀请了云南省委党校、云南大学等院校的知名教授和媒体行业内的专家为学员授课。学习内容包括党的十九大精神解读、融媒体环境下的广电舆论引导和文化安全、台网融合与广播电视的生存发展、全媒体时代的宣传舆论引导、媒体融合时代编辑记者的职业素养、树立创新理念讲好云南故事、新媒体时代的深度报道等课程。

 

  参加培训的同志对本次培训给予高度评价,大家普遍认为,本次培训内容丰富,贴近基层实际,开阔了视野,增长了见识,让大家在职业理论素养、专业技能等方面都得到了很大的提升。