首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局圆满完成昭通、曲靖两市“十二五”广播电视村村通直播卫星覆盖工程省级考核验收

2017-11-16 17:02:00

作者/来源:局事业发展中心



与受益农户进行交流

 

查看服务网点

 

  11月10日至13日,云南省新闻出版广电局组织完成对曲靖、昭通两市广播电视村村通直播卫星覆盖工程的考核验收,标志着我省村村通直播卫星覆盖工程全面完成。

 

  2017年3月,省财政安排专项资金3983万元,启动我省广播电视村村通直播卫星覆盖扫尾工程,项目涉及曲靖、昭通2个市9个县区12653个自然村,集中在乌蒙连片特殊困难地区,受益人口约48万。省、市、县新闻出版广电部门结合扶贫攻坚工作要求,科学规划、精心组织,10月中旬全面完成工程建设。

 

  在完成县、市两级验收的基础上,省新闻出版广电局严格按照工程建设方案的要求和标准组织开展省级验收工作。考核验收组按照一听、二看、三查、四问、五访等步骤(即听汇报、看资料、查阅台账、询问相关情况、进村入户走访调查),实地抽查了2个市的4个县区,走访了8个村寨41户受益农户,围绕组织机构建立健全情况、工程建设实施情况、售后服务体系建立健全情况、创新工作方法等方面逐项检查并量化考核。经审定,同意工程通过省级验收。