首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局副局长伍皓赴孟加拉、尼泊尔推动中国标准地面数字电视落地

2017-11-17 16:38:00

作者/来源:局对外交流与合作处



云南省新闻出版广电局副局长伍皓拜会尼泊尔信息与通讯部部秘凯达尔·巴哈杜·阿迪卡瑞先生

 

云南省新闻出版广电局副局长伍皓向尼泊尔国家电视台台长马哈世·达哈尔等15位董事会成员推广中国地面数字电视标准

 

云南省新闻出版广电局副局长伍皓向尼泊尔国家电视台赠送纪念品

 

  近日,由省新闻出版广电局党组成员、副局长伍皓率局电影电视剧处、科技处、对外交流与合作处和云南省少数民族语电影译制中心、云南无线数字电视文化传媒有限公司负责人及相关人员共6人,于2017年10月30日至11月6日(共8天)赴孟加拉、尼泊尔推动中国标准地面数字电视落地,拓展广播影视节目译制合作。

 

  在出访活动中,出访团组一行分别得到了尼泊尔信息与通讯部、尼泊尔国家电视台、孟加拉国家电视台、中国驻尼泊尔大使馆、中国驻孟加拉国大使馆、云南省驻孟加拉(达卡)商务代表处的热情接待和大力支持。

 

  在孟加拉期间,与孟加拉国家电视台洽商了双方在中国标准地面数字电视业务及广播影视节目译制交流方面的合作事项,参观了孟加拉国家电视台演播室。孟加拉国家电视台总工程师卡奇·索莱曼表示,希望中方能在中国标准地面数字电视技术培训与交流方面给予帮助,特别是在广播电视媒资系统数字化建设方面给予培训支持。同时,还拜会了中国驻孟加拉国大使馆,并与云南省驻孟加拉(达卡)商务代表处进行了座谈交流。

 

  在尼泊尔期间,出访团组拜会了中国驻尼泊尔大使馆,调研了新知加德满都华文书局,拜会了尼泊尔信息与通讯部,与尼泊尔国家电视台进行了中国标准地面数字电视推广应用及广播影视节目译制座谈交流。尼泊尔国家电视台长马哈世·达哈尔表示,尼方将在中国标准地面数字电视、广播影视节目译制等方面与中方加强双边合作,尽快签署《云南广播电视台和尼泊尔国家电视台关于扩大合作和相互支持的谅解备忘录》,利用中方在数字电视业务、人员技术培训等方面的优势为尼泊尔国家电视台提供帮助。

 

  伍皓副局长代表云南省新闻出版广电局在中孟、中尼会谈中也都分别作了重要讲话,并热忱邀请孟加拉、尼泊尔新闻出版广播影视界人士来云南开展合作交流。

 

  此次活动,是云南省新闻出版广电局在党的十九大胜利召开后的首次重要出访活动,是学习贯彻落实党的十九大关于“推动形成全面开放新格局”的要求,加快推动新闻出版广播影视面向南亚东南亚辐射中心建设的重要举措,是引领云南新闻出版广播影视业面向南亚积极拓展中国标准地面数字电视、广播影视节目译制业务的又一次积极探索。