首页»新闻资讯»动态信息

2017年云南省“扫黄打非”培训班在德宏州举行

2017-11-17 17:27:00

作者/来源:局反非法和违禁出版物处



省“扫黄打非”领导小组办公室主任、省新闻出版广电局党组成员、副局长李菊芳

 

培训学员上课现场

 

  11月13日至15日,由云南省“扫黄打非”领导小组办公室主办,德宏州“扫黄打非”领导小组办公室承办的全省“扫黄打非”培训班在德宏州举行。举办此次培训旨在全面贯彻落实党的十九大精神,深刻把握新时代提出的新要求,以提高基层执法人员办案能力和水平为主题,要求全省各级“扫黄打非”战线不忘初心、牢记使命、振奋精神,进一步夯实“扫黄打非”工作基础。省“扫黄打非”领导小组成员单位以及全省16个州市“扫黄打非”工作人员近150余人参加了培训。

 

  11月14日上午,省“扫黄打非”领导小组办公室主任、省新闻出版广电局党组成员、副局长李菊芳作开班动员讲话。她全面总结了2017年“扫黄打非”工作取得的成绩,并强调要充分认识“扫黄打非”工作的重要性和紧迫性,按照党的十九大提出的新部署和新要求,进一步提高政治站位,坚定行动自觉,切实提高工作责任和担当,稳步推进全省“扫黄打非”进基层工作。同时,还对年底全省“扫黄打非”重点工作进行了安排部署。

 

  此次培训专门邀请全国“扫黄打非”领导小组办公室, 省网信办、省文化市场综合行政执法总队、昆明市公安局盘龙分局网安大队等省“扫黄打非”领导小组各成员单位办案经验丰富的专家作为老师,针对“扫黄打非”工作涉及的各重点业务流程和办案经验等内容进行了系统的授课讲解。全国“扫黄打非”工作小组办公室市场监管处处长田绍垚结合“扫黄打非”重点工作,进行了全面系统的讲解,授课得到了一致好评。全体学员通过系统的学习,对做好“扫黄打非”案件办理尤其是网络案件侦办,获得了许多启发。通过对大量案例的剖析,基层人员进一步更新了观念,坚定了信心,为进一步深入推进“扫黄打非”工作奠定了良好的基础。