首页»新闻资讯»动态信息

2017年全省出版专业技术人员继续教育面授培训班在昆明举办

2017-11-22 09:52:00

作者/来源:局人事处



  

  局党组成员、副局长陈德金作专题辅导

  

  

  学员认真听讲

  

  11月21日上午,由云南省新闻出版广电局主办,云南省广播电视学校承办的“2017年全省出版专业技术人员继续教育面授培训班”在昆明开班。来自全省50余家出版企业、杂志社、画报社、高校学报编辑部等出版专业技术人员共581人参加培训。本次培训为期3天,培训合格者将获得《2017年全省出版专业技术人员继续教育面授培训结业证书》。

 

  此次培训,是在全省各族人民为深入学习贯彻落实党的十九大精神而努力工作的形势下举办的,省新闻出版广电局对本次培训高度重视,局党组书记、局长梁宗华同志对培训班提出了要求:一是认真负责,严密组织;二是精心策划,科学设置课程内容;三是认真学习,注重成果转化。局党组成员、副局长陈德金为培训班作了题为《全面准确把握党的十九大精神》的首场专题辅导。陈副局长结合自身的学习思考领会和丰富实践经验,带领大家从党的十九大鲜明主题和重大成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大部署、坚定不移推进从严治党八个方面深刻领会党的十九大精神。辅导内容由表及里,脉络清晰;内涵解析引用古今,借鉴中外,参训学员反响热烈,高度契合了以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面提升出版编辑质量,努力向出版强省奋进的培训主题。

 

  为保证培训工作的顺利完成,省新闻出版广电局人事处段伟处长在开班动员会上对学员提出了五方面的要求:一是充分认识全省出版专业技术人员继续培训工作的重要意义;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领培训工作;三是强化责任,切实提高参与培训的积极性、主动性;四是确保培训学习取得实效;五是从理想信念、党性觉悟、百姓情怀、学习能力、职业精神等方面对学员提出希望。

 

  在3天的培训中,学员们还要完成《编辑工作中的应用文写作》、《出版工作中的语言文字规范》、《新媒体给出版业带来了什么》、《全媒体时代的宣传舆论指导》和《党的十九大精神解读》五个专题的学习