首页»新闻资讯»动态信息

云南省首次公开征集资助优秀电影剧本和电影完成片活动圆满结束

2017-11-29 16:46:00

作者/来源:局电影电视剧处



  根据《云南省新闻出版广电局关于印发2017年云南省优秀电影剧本和电影完成片征集资助项目方案的通知》精神,全省从5月10日开始至8月10日结束,共征集到来自省内外的电影剧本96部,云南影视制作机构拍摄电影完成片17部。近日,通过云南省影视剧审查委员会专家两轮评审,共评审出荣获资助项目25部,其中:优秀电影剧本19部,优秀电影完成片6部。具体结果如下:

 

  一、优秀电影剧本19部

 

  一等奖3部:格桑花(作者:龙继云)、边防军怒江情(作者:蒋建军)、忠魂(作者:李坚坚); 二等奖5名:铸梦刀锋(作者:洪志明)、巴饶克(作者:陆正源)、生命线之战(作者:蒋平)、1950滇西运粮记(作者:申玉明)、怒江大峡谷(作者:邓晨曦); 三等奖11名:昆明保卫战(作者:张金辉)、转身的幸福(作者:牧从得)、高三年级的那个秋天(作者:纪智)、筑魂(作者:邓荣)、我是滇军(作者:白成)、还我河山(作者:徐张飞)、潘洛斯房间(作者:周明辉)、我和你的17天(作者:刘一欣)、拨云见日(作者:赵丽兴)、暗恋(作者:阮殿文)、茶马古道传奇(作者:徐光明)。

 

  二、优秀电影完成片6部

 

  一等奖1部:刀安仁(申报单位:昆明黄中民族文化传播有限公司);二等奖2部:叶妲(申报单位:云南民族电影制片厂)、情比山高(申报单位:云南云河之舟影业有限公司);三等奖3部:杜鹃花红(申报单位:云南一品翰林影视有限公司)、童话先生(申报单位:云南美晟文化传播有限公司)、戎肯(申报单位:云南艺光流影影视文化有限公司)。

 

  2017年云南省优秀电影剧本和电影完成片征集资助活动在我省尚属首次,该活动严格按照预先通过的《方案》进行,主动接受社会监督,充分尊重评审专家的意见,严格遵循评选规则,评审结果体现了公平、公正、权威,起到了电影行政主管部门鼓励精品创作的正面导向作用。据悉,该活动今后还将适时开展。