首页»新闻资讯»动态信息

伍皓副局长为分管单位党支部讲党的十九大精神专题党课

2017-12-01 17:06:00

作者/来源:局宣传处



局宣传处、新闻报刊处、印刷发行处、发展研究中心、产业发展中心党支部全体党员参加党课辅导

 

局党组成员、副局长伍皓同志为分管单位党支部讲党的十九大精神专题党课

 

  11月30日上午,按照局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作统一部署,局党组成员、副局长伍皓同志以《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作》为题,为宣传处、新闻报刊处、印刷发行处、发展研究中心、产业发展中心党支部近40名党员干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课宣讲教育活动。

 

  伍皓同志表示,高度重视理论建设,顺应不同的历史时期,提出科学理论指导伟大实践,是我党的一个重要传统。党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,这是党的十九大最大的亮点。在重点对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学内涵及其重大意义进行宣讲阐释后,伍皓同志说,我们新闻出版广播电视部门是意识形态工作的主要部门,宣传好这个思想是我们的中心任务,也是当前和今后一个时期首要的和最重要的政治任务。我们要带头学、深入学、反复学,既要加强自身理论武装,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想观察、分析和解决问题的能力,又肩负着宣传好这一思想的重大政治责任,切实用中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  一是要进一步在学懂弄通做实下功夫,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,坚持全面地、系统地、联系地学,同时,要做宣传家,也要做实干家,带头学、带头讲、带头干,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好十九大精神的落实。二是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要进一步理清跨越式发展的思路举措,对标对表党的十九大作出的关于坚定文化自信的重要思想和重大决策部署,把党的十九大精神转化为推动我省新闻出版广播影视业跨越式发展的强大动力,把党的十九大作出的关于坚定文化自信的各项重大决策部署落实到各项工作和具体行动上,更好地解决我省新闻出版广播影视发展不平衡不充分的问题,推动新闻出版广播影视业持续健康发展。四是要牢牢把握正确导向,严格落实意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持马克思主义新闻观、文艺观、出版观,加强对各类意识形态阵地的管理,把导向要求贯穿到新闻出版广播电视宣传工作各方面各环节,牢牢掌握意识形态工作领导权,绝不给错误思想言论提供传播渠道。五是要全面落实全面从严治党要求,始终绷紧从严从紧这根弦,把党的政治建设放在首位,坚决扛起管党治党政治责任,持续加强作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,尽快补齐能力短板、素质短板、方法短板,努力打造“政治强、业务精、作风硬、纪律严、奉献好”的战斗集体。