首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视村村通直播卫星覆盖工程建设成果喜人

2017-12-25 17:29:00

作者/来源:局事业发展中心



  2017年11月中旬,云南省新闻出版广电局完成对我省“十二五”广播电视村村通直播卫星覆盖扫尾工程的考核验收,标志着我省村村通直播卫星覆盖工程全面完成。

 

  “十二五”期间,我省村村通直播卫星覆盖工程项目总投入为45122万元,其中中央配套资金13713万元,省级配套资金17766万元,州市配套资金13643万元。全面完成了61062个盲村和5799户国有林区盲区建设任务,有效解决了112万多农户听广播看电视难的问题,广播电视村村通工程直接受益群众达395万人。在各级政府的支持和全省新闻出版广电干部职工共同努力奋斗下,我省广播电视村村通直播卫星覆盖工程建设成果喜人,基本实现了广播电视村村通全覆盖,为建设“美丽乡村”和加快构建现代公共文化服务体系,推进基本公共文化服务标准化、均等化奠定了坚实基础。

 

  全省新闻出版广电部门将继续坚持建管并重的原则,将工作重心转移到巩固工程建设成果、建立健全广播电视村村通长效服务机制上,在总结以往工作经验做法的同时,结合实际积极探索新路子、新方法,制定有力的制度,采取可行的措施,努力做好我省广播电视村村通长效运行维护管理工作,切实保障广播电视村村通“长期通、优质通”。