首页»新闻资讯»动态信息

云南民族电影制片厂在“中国梦 劳动美”第二届云南职工微影视大赛作品征集活动中选送的纪录片荣获金奖

2017-12-26 17:48:00

作者/来源:云南民族电影制片厂



  云南省总工会、云南省国资委、云南省新闻出版广电局于今年6月组织举办了“中国梦•劳动美”第二届云南职工微影视大赛。

 

  本次大赛以“中国梦﹒劳动美”为主题,力求通过微影视的媒介形式,充分运用“互联网+”模式和新媒体传播平台,展示我省在政治、经济、文化、社会和生态建设等方面取得的丰硕成果;讲述职工故事,传递工人阶级声音;展示在人才兴滇战略中,开展云岭职工跨越发展先锋活动和实施云岭职工素质建设工程的生动实践成果;诠释劳动的美丽、劳动的价值、劳动者的自豪与光荣;讴歌新时期各条战线劳动模范、先进人物和普通劳动者的火热生活、精神风貌和伟大品格;赞美广大职工为深化改革、推动云南经济社会发展所做的突出贡献。大赛参赛影片共计77部,经大赛专家评选委员会推荐,大赛监委会和组委会审定,云南民族电影制片厂选送的纪录片《基石》荣获纪实类“金奖”及“最佳编剧奖”。