首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局召开省局安全播出指挥部工作会议

2018-01-02 14:13:00

作者/来源:局安全播出监测中心



 

  2017年12月29日,经请示省局党组书记、局长、局安全播出指挥部总指挥梁宗华同志同意,云南省新闻出版广电局召开省局安全播出指挥部工作会议,省局安全播出指挥部成员及有关人员共25人参加了会议。会议传达学习总局关于确保2017年安全播出工作指示精神,通报2017年第四季度全省广播电视安全播出情况,局党组成员、副局长渠志荣同志总结2017年安全播出工作,对2018年安全播出提出工作要求。

 

  渠副局长指出,2017以来,全省新闻出版广电系统干部职工认真贯彻落实中央、省委、省政府、总局和局党组工作部署要求,以高度的政治责任感和使命感,敢于担当、履职尽责,始终以深、严、细、实的工作作风,全力以赴保障十九大广播电视安全播出,实现安全播出零差错,圆满地完成了中央及省委、省政府交给的确保十九大广播电视安全播出的工作任务。

 

  渠副局长强调,当前,我国广电行业的改革发展已进入一个新的历史时期,广播电视安全播出工作面临新的形势。一是新时代广播电视安全播出要求很高;二是从单一信号安全转变到包括信号、内容、网络在内的“大安全”;三是媒体融合背景下安全播出面临新挑战;四是我省安全播出工作任务越来越重。

 

  渠副局长要求,2018年将迎来新的任务,我们要时刻绷紧安全播出这根弦,全面落实安全播出责任,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想,必须牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识。要准确把握安全播出工作的新形势、新任务、新要求,把“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的标准体现到安全播出工作全过程。一是强化安全播出工作极端重要性的认识;二是进一步明确安全播出责任;三是进一步加强组织保障和人才保障;四是加强广播电视设施设备的配备保护;五是紧盯行业发展,围绕全局工作,抓好2018年安全播出重点任务。