首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长年末约谈出版社主要领导

2018-01-03 10:16:00

作者/来源:局图书出版管理处



 

  2017年12月29日,局党组成员、副局长陈德金按照国家新闻出版广电总局相关要求和我局年度工作安排,逐一约谈我省出版社主要领导。约谈中,陈德金副局长逐一分析了各出版社的优势、不足和存在的问题,并提出六点要求:

 

  一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把深入学习好十九大精神作为当前的一项重要工作,组织好从业人员深入学习,并制定切实可行的措施,压茬落实好党的十九大对出版工作提出的新要求。二是各出版社要针对不足不断进行完善、针对存在的问题逐一进行整改,并在10个工作日将整改措施上报我局。三是要超前谋划主题出版,提高政治敏锐性和政治觉悟,对党和国家的重大方针政策、重大战略及重要工作要快速作出反应;要拓宽视野、拓展深度策划主题出版,增强主题出版的影响力和吸引力。四是要着重抓好精品生产,发挥各自优势,下大力气抓好优质选题的精雕细琢,努力打造滇版精品出版品牌。五是要注重出版的社会效益,以培育和践行社会主义价值观为引领,繁荣发展社会主义文艺,生产高质量的精神文化产品,不断推动社会主义文化繁荣兴盛;六是要严格落实“三审三校”制度,把好导向关和编校质量关,巩固好2017年取得的成绩,不断提高出版物质量。

 

  图书出版处和数字出版处主要负责人参加了约谈。