首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局直属机关党委组织召开2017年度基层党组织负责人述职评议会

2018-01-17 17:33:00

作者/来源:局机关党委



参会人员认真聆听、相互学习

 

基层党组织书记依次述职

 

  近日,云南省新闻出版广电局直属机关党委组织局属基层党组织负责人述职评议,2个基层党委、7个党总支和抽取的7个内设机构党支部负责人进行了大会述职。

 

  会上,9名直属机关党委委员分别对基层党委、党总支和党支部书记进行了直言不讳的提问和一针见血的点评。54名参会人员本着对同志、对组织、对新闻出版广播影视事业高度负责的精神,实事求是的填写测评表和意见建议。

 

  最后,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记渠志荣指出:开展基层党组织负责人述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对基层党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。对下一步全局基层党建工作提了明确要求:一是抓实整改,不断提高基层党建工作质量水平,要对症下药,定实整改措施;强化监督,推动整改提升;举一反三,认真查摆反思。二是深入总结,牢牢把握基层党建工作特点规律,要认真做好述职评议考核后续工作;做好述职评议考核结果应用;做好述职评议考核成果深化。三是落实责任,切实履行基层党建工作职能职责,要提高站位,切实弄清楚“为什么抓党建工作”;突出重点,弄清楚“党建工作抓什么”;多措并举,弄清楚“党建工作怎么抓”。