首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局党组召开2017年度领导班子民主生活会

2018-01-23 14:18:00

作者/来源:局机关党委



  1月17日,按照中央和省委要求,省新闻出版广电局党组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度领导班子民主生活会。局党组书记梁宗华同志主持会议,第15督导组组长、省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长程猛同志及第15督导组成员、省纪委驻省委宣传部纪检组领导到会指导。局党组成员参加会议,局副巡视员、机关相关处室负责人列席会议。

 

  会前,局党组认真开展集中学习研讨、广泛征求意见、坦诚谈心谈话、深入查摆问题,坚持把着力点放在“六个聚焦”,紧紧围绕“六个方面”,按照“三对照三联系”要求深入进行党性分析,高标准撰写对照检查。

 

  会上,通报了《局党组2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况》,梁宗华代表局党组领导班子作对照检查。随后,局党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,局党组及班子成员进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化了“四个意识”和“四个自信”,更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决心,对推动党的十九大各项决策部署在省新闻出版广播影视系统各项工作中贯彻落实具有重要意义。

 

  第15督导组组长、省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长程猛同志对会议情况进行了点评:一是要求严格,会前准备充分;二是认识到位,组织领导有力;三是主题突出,方法步骤明确;四是认真剖析,严肃开展批评;五是聚焦问题,整改措施具体。随后,提出了四点要求:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是全面推进从严治党向纵深发展;三是尽快制定民主生活会问题清单;四是继续做好民主生活会后续工作。

 

  最后,局党组书记梁宗华同志总结讲话指出:一是按照党的十九大全面从严治党要求,推进忠诚、团结、务实、担当、清廉的局党组班子建设;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是坚决贯彻落实党的十九大各项决策部署,凝心聚力推进全省新闻出版广播影视事业跨越发展。