首页»新闻资讯»动态信息

云南昌宁县“十个一”助力全民阅读常态化

2018-01-24 10:08:00

作者/来源:局图书出版管理处(昌宁县文体局供稿)



  云南省昌宁县认真贯彻《云南省深入开展全民阅读实施意见》,立足实际,以“倡导全民阅读,建设书香昌宁”为主题,采取有力措施,“十个一”助力全民阅读常态化。

 

  一是开展一次“全民阅读”主题活动。将每年9月定为“全民读书月”,举办全民阅读暨读书月主题活动;二是举办一次昌宁县2017年“书香昌宁 魅力诗词”大赛;三是开展一次“我们的图书馆”宣传片摄制;四是组织一批“昌宁好读者”主题活动;五是评选一批“昌宁县2017年模范农家书屋”。评选出“昌宁县2017年模范农家书屋”予以表彰;六是评选一批“昌宁县2017年阅读之星”。对年度积极参与读书、品书、评书的读者进行评选表彰;七是表彰一批“昌宁县2017年农家书屋优秀管理员”;八是举办一期“我与名家一起读好书”讲座。邀请文化名家与广大读者品读经典,分享感悟;九是组织一系列送书下乡活动。县文体广电旅游局集中农家书屋进行一定数量的新书补充,组织开展向中小学送书下乡活动;十是举办一场“昌宁县2017年重点推荐阅读图书活动”。

 

  经过多年大力倡导和推动,昌宁县全民阅读活动呈现出多元化,经常化的特点,形成了“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。