首页»新闻资讯»动态信息

云南省第八届“云南文化精品工程”奖公布 我局选送的8件作品获奖

2018-01-24 10:13:00

作者/来源:局图书出版管理处



  日前,云南省委宣传部公布第八届“云南文化精品工程”评选结果,由我局选送的图书、电影、电视剧3类作品共有8件获奖,同时获得奖金计17万元。

 

  由云南省新闻出版广电局选送获奖作品分别为:电视剧《锻刀》,奖金6万元;电视纪录片《一步登天——走向现代文明的独龙族》(奖金3万元);广播剧《筑梦独龙江》(奖金2万元);广播剧《工人楷模——耿家盛》(奖金2万元)。

 

  图书类有4部作品获奖,分别是云南人民出版社长篇纪实文学《旌旗万里——中国远征军在缅甸》,云南晨光出版社长篇少儿文学图书《独龙花开——我们的民族小学》;长卷纪实文学《西南联大——昆明天上永远的云》以及云南晨光出版社长篇少儿文学《雾里青花泥》。

 

  “云南文化精品工程”由云南省委宣传部负责承办,已连续举办8届,评选门类分为:戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、舞蹈、曲艺、文学类图书8种。云南文化精品工程评选坚持以人民为中心的创作导向,坚持弘扬主旋律,提倡多样化,突出“四个讴歌”,传承中华民族优秀传统文化。入选作品体现了云南省文艺创作生产的最高成就和水平。