首页»新闻资讯»动态信息

第四届中国出版政府奖评选结果公布 云南出版获得多个奖项

2018-01-24 10:15:00

作者/来源:局图书出版管理处



  日前,国家新闻出版广电总局发布《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》(新广发〔2018〕1号),对获得第四届中国出版政府奖的单位和个人予以表彰。

  

  为进一步激发全国新闻出版广播影视行业广大干部职工学先进、创一流的工作热情,推动行业更好更快发展,根据《中国出版政府奖章程》的规定,国家新闻出版广电总局开展了第四届中国出版政府奖的评选表彰工作。经过认真评选,57种图书获图书奖,20种期刊获期刊奖,19种作品获音像电子网络出版物奖,10种作品获印刷复制奖,10种作品获装帧设计奖;青岛出版集团有限公司等50家单位获先进出版单位奖;顾爱彬等67名个人获优秀出版人物奖。此外,还评出了234种优秀出版物获提名奖。

  

  云南出版单位在本届中国出版政府奖评选中获得历史性突破,创造了历届来最好成绩。云南教育出版社有限责任公司获先进出版单位奖;云南民族文化音像出版社《最后的遗产——云南8个人口较少民族原生音乐》获音像电子网络出版物奖。

  

  云南人民出版社《岭南民族源流史》、《东南亚历史重大问题研究——东南亚历史和文化:从原始社会到19世纪初》(上、下)分获图书类提名奖;云南教育音像电子出版社《世界文化遗产:哈尼梯田——雕刻大山的杰作》获电子类提名奖;云南美术出版社《传承与弘扬》获印刷复制类提名奖。

  

  中国出版政府奖被誉为中国新闻出版领域最高奖项,每三年评比一次,自2008年首届颁奖以来,到2017年为止已评选过四次。