首页»新闻资讯»动态信息

第四届向全国推荐百种优秀民族图书公示—云南省5家出版单位10种图书上榜

2018-01-24 10:18:00

作者/来源:局图书出版管理处



  2018年1月4日,国家新闻出版广电总局、国家民委发布第四届向全国推荐百种优秀民族图书目录,对100种优秀民族图书进行公示。云南省5家出版单位10种图书上榜。

 

  国家新闻出版广电总局与国家民委于2017年6月联合开展了第四届向全国推荐百种优秀民族图书活动。经过出版单位申报、材料审核、专家论证等程序,推出百种优秀民族图书。

 

  本届云南省进入“向全国推荐百种优秀民族图书”的单位和图书有5 家图书出版社10种优秀图书。分别是:云南民族出版社《农村法律普及读本》(第8辑)、《农村实用知识读本》(第8辑)、《彝族史诗《支格阿鲁》研究》,云南人民出版社《哈尼梯田民间传说故事集》、德宏民族出版社《达古达楞格莱标诗画集》、《景颇族民间故事集》、《景颇族目瑙斋瓦画集》,云南教育出版社《藤椅爷爷讲云南民间故事》,云南晨光出版社《雾里青花泥》、《独龙花开——我们的民族小学》。

 

  本届百种优秀民族图书突出主旋律,大力宣传党的民族政策,传承和弘扬中华优秀传统文化,引导各族群众树立正确的历史观、民族观、祖国观、文化观,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,推动民族地区经济社会发展,进一步满足了少数民族群众的精神文化需求。

 

  “向全国推荐优秀民族图书”活动每两年举办一次,入选图书代表了民族出版最新成果。云南省在历届“向全国推荐优秀民族图书”中均有入选图书,较好地展示了云南民族出版工作的成果。