首页»新闻资讯»动态信息

“2017书香昆明·好书评选系列活动”圆满落幕

2018-01-24 10:26:00

作者/来源:局图书出版管理处



  

  2018年1月19日,“2017书香昆明·好书评选系列活动”颁奖典礼在昆明举行。现场揭晓2017书香昆明·年度全国与云南十大好书以及年度最美读书大使。

 

  “昆明好书”评选活动,已连续举办6届。年度云南十大好书包括于坚《挪动》、余斌《西南联大的背影》、余戈《1944:龙陵会战》、曾孝濂《云南花鸟》、雷平阳《送流水》、夏天敏《夏天敏文集》、孙国《守望香格里拉》、周重林&李明《民国茶范:与大师喝茶的日子》、吴然《独龙花开——我们的民族小学》、沐晓熔《云南少数民族民间工艺影像志》。年度全国十大好书包括《艾希曼在耶路撒冷》、《未来简史》、《鱼王》、《杂草记》、《时光列车》、《山河袈裟》、《青鸟故事集》、《孩子们的诗》、《你见过央金的翅膀吗》、《儿童法案》。

 

  2017书香昆明·年度最美读书大使为昆一中高一3班学生武庭蓉(少年组)和云南广播电视台首席主持人张齐(成年组)。

 

  此次获奖的十大好书与读书大使综合了读者网络投票、评委顾问票选与组委会意见,既体现了读者选择,又引领了品质阅读风尚。

 

  于坚、雷平阳、夏天敏、余斌等获奖作家应邀为读者签名并互动交流。

 

  “2017书香昆明·好书评选系列活动”由中共云南省委宣传部、云南省新闻出版广电局指导,中共昆明市委宣传部主办,已连续举办6届。本届活动由昆明报业传媒集团·都市时报、昆明新华书店连锁有限公司、云纺文化创意产业园·新经爱书店承办,云南省图书馆、共青团昆明市委、昆明市文联、昆明市总工会、昆明市图书馆、新知集团协办,主题为“阅读让生活更美好”。

 

  活动推出1个多月以来,线上线下共吸引了30余万人次参与,参与人数创下新高。更高的品质、更新的创意、更丰富的活动设置,影响了更多的读者人群,引领了城市文化风尚,极大推动了昆滇的全民阅读氛围。