首页»新闻资讯»动态信息

省新闻出版广电局陈德金副局长赴曲靖市富源县开展扶贫督查和慰问调研

2018-02-02 15:35:00

作者/来源:局公共服务处



  

局党组成员、副局长陈德金在营上镇召开座谈会

 

局党组成员、副局长陈德金深入村组和贫困户,听取对扶贫工作的意见建议

 

  2018年1月30日至31日,省新闻出版广电局党组成员、副局长陈德金带局机关党委(纪委)、人事处、公共服务处相关同志赴曲靖市富源县营上镇迤茂村、大栗村开展扶贫督查和慰问调研。

 

  慰问调研组首先在营上镇召开座谈会。听取富源县及局驻村扶贫工作队的扶贫工作汇报,陈德金副局长代表局党组对富源县及局驻村扶贫工作队的辛勤付出表示亲切慰问,并对所有扶贫干部在脱贫攻坚战中所展现的“政治强、业务精、作风正、纪律严”的良好素质给予充分肯定。

 

  陈德金副局长强调,当前应重点抓好以下工作:一是要加强学习,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决打赢这场精准脱贫攻坚战。全体驻村干部要充分认识挂钩扶贫的重要意义,做好示范带头作用。二是当前要把迎接省级考核作为最重要、最紧迫的工作抓紧抓实。要认真做好台账资料准备。全面梳理排查,对标、对表、对账,做好各项工作。要熟悉考核标准和内容。要坚守工作岗位,“行百里者半九十”,不能在最后关键时期“掉链子”。要加强统筹协调。做到信息对称,统一口径。要搞好服务。确保每一位帮扶领导都能熟悉掌握挂钩贫困户的基本情况。三是要及早谋划今年扶贫工作,确保富源县2018年如期脱贫退出。四是要坚守阵地,站好最后一班岗。做到人心不散,组织不乱,让县委县政府放心,让基层干部和群众满意。五是要做好“两节”期间的廉洁自律工作。

 

  与会人员围绕如何贯彻中央扶贫工作会议精神,落实省委、省政府扶贫工作新要求,打赢脱贫攻坚战,确保富源县2018年如期脱贫,展开积极讨论。大家就如何开展扶贫工作,如何发展当地产业,如何让贫困户增收脱贫等问题进行多角度、多维度的“头脑风暴”,共商脱贫大计。

 

  座谈结束后,局机关党委(纪委)负责人组织全体驻村工作队员进行扶贫纪律专题教育培训,重点传达学习中纪委十九届二次全会和省纪律十届三次全会精神,并就进一步做好前期驻部纪检组检查反馈问题的整改工作进行安排部署。随后,局人事处负责人与全体队员开展了一对一交心谈心,了解工作队员的思想动态,有针对性地做好疏导工作。

 

  最后,陈德金副局长带领扶贫督查和慰问调研组全体成员,深入村组和贫困户当中,面对面听取基层干部和群众对扶贫工作特别是产业扶贫工作的意见建议,并走访了当地致富带头人——大栗村辣椒加工厂老板万良高,鼓励他要善始善终,多为当地贫困群众做贡献,注重规模发展和产业提升,为扶贫事业添砖加瓦。

 

  富源县及营上镇的相关领导、迤茂村及大栗村的村委干部、省局驻村工作队员参加了此次慰问调研。