首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局召开2018年省局安全播出指挥部第一次工作会议

2018-02-07 17:35:00

作者/来源:局安全播出监测中心



 

  2018年2月6日,云南省新闻出版广电局召开省局安全播出指挥部第一次工作会议,省局安全播出指挥部成员及有关人员共25人参加了会议。会议传达学习省局转发总局关于做好2018年“春节”、全国“两会”期间的安全播出和网络安全保障的通知和总局2018年1号调度通知;通报2017年全省广播电视安全播出情况;局党组成员、副局长渠志荣同志总结2017年安全播出工作,对2018年安全播出工作提出要求。

 

  渠副局长指出,2017年以来,全省新闻出版广电系统干部职工认真贯彻落实中央、省委、省政府、总局和局党组工作部署要求,以高度的政治责任感和使命感,敢于担当、履职尽责。在“十九大”召开期间,省局安全播出指挥部领导亲临一线、靠前指挥,全省各级播出责任单位和行政管理、监测监管部门以“严、实、细”的高标准严格要求,齐心协力,连续奋战,全省工作在安全播出一线保障人员达1.71万人次,实现全省“十九大”安全播出零差错,圆满完成党的“十九大”的开幕、闭幕和中央政治局常委与中外记者见面等重要节目、重点时段的安全保障任务。

 

  渠副局长强调,安全播出始终是广电工作的生命线,是头等重要政治任务,广播电视安全播出和网络安全,直接关系到广播电视喉舌职能和作用的发挥,直接关系到国家政治安全、文化安全和信息安全,责任重于泰山。对此,我们在任何时候、任何情况下都不能含糊、不能放松,始终绷紧安全播出这根弦;必须切实增强“四个意识”,坚持讲政治、严纪律、守规矩,要真正做到思想更加重视、行动更加积极、工作更加有力也更加富有成效,全力以赴做好2018年“春节”、全国“两会”、“纪念改革开放40周年”等重大活动的安全播出和网络安全重要保障任务。

 

  渠副局长要求,2018年“春节”临近,中央电视台春节联欢晚会,普遍受到中央领导、社会各界和全国人民的关注,安全播出和网络安全保障要求高,总局和省局已经下发了安全播出和网络安全重要保障工作的通知,各单位各部门要按照通知要求,全面启动安全播出应急预案,细致排查隐患,强化防范措施,加强值班值守,充分发挥安全播出指挥部在安全播出工作中的指挥调度作用。进一步加强与总局和各州市局及省级重要播出单位的协调联动,进一步提升安全播出应急处置能力和水平,确保2018年春节、全国两会等重大活动安全播出和网络安全万无一失。