首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局开展2018年文化科技卫生法律“四下乡”集中服务活动

2018-02-12 16:38:00

作者/来源:局公共服务处



伍皓副局长代表我局向富源县捐赠现金及物资12.9万元

 

为农村群众免费发放发挂历、台历和十九大学习笔记本

 

  2月9日,云南省新闻出版广电局暨富源县2018年文化科技卫生法律“四下乡”集中服务活动在营上镇举行,局党组成员、副局长伍皓代表我局向富源县捐赠12.9万元(含物资),局公共服务处、宣传处、驻村扶贫工作队相关同志,及富源县有关部门参加活动。

 

  按照中宣部和省委宣传部的统一部署,2018年“四下乡”活动立足新时代、新气象、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动党的十九大精神进农村,进一步满足广大农民日益增长的美好生活需要。在活动现场,我局捐赠了学习党的十九大精神等主题书籍和广播发射设备,免费发放了挂历、台历和十九大学习笔记本,受到农民群众的热烈欢迎。集中服务活动还紧贴农村生活,开展了种养殖知识、真假币识别、健康生活常识和反邪教宣传,安排了农村电影放映、春联赠送、法律咨询、专家义诊和免费常规体检服务,有效迎合了群众需求。

 

  在后续活动中,省新闻出版广电局将把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障相结合,推动惠民项目与农民需求的有效对接,着力解决群众反映强烈的突出问题,更好地服务基层、服务人民。