首页»新闻资讯»动态信息

云南省新闻出版广电局直属中波(实验)台召开2018年工作会议

2018-02-12 16:50:00

作者/来源:局无线台站管理中心



梁宗华局长作重要讲话、陈德金副局长主持会议

 

局相关部门及局直属中波(实验)台代表参会

 

  2018年2月6日,云南省新闻出版广电局直属中波(实验)台工作会议在总局五〇一台召开。会议由局党组成员、副局长陈德金主持,局党组书记、局长梁宗华到会并作重要讲话。

 

  梁宗华局长对局直属中波(实验)台全力保障党的十九大安全播出所做的工作给予充分肯定,并围绕省局工作主线和聚焦点对2018年工作进行部署:一是要把认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定政治立场,牢记使命担当,按照学懂、弄通、做实要求,深学笃行用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,更好的推动工作发展;二是要深入推进全面从严治党,牢记政治规矩和政治纪律,严格落实“一岗双责”,进一步加强基层台站党的建设,将党建和业务工作深度融合、互促共进;三是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的深刻内涵和核心要义,加强作风和纪律建设,认真对照检查,深入查摆问题,制定整改措施,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续纠正“四风”;四是要在认真总结十九大安全播出经验做法的基础上,将政治学习和业务学习相结合,从台站综合管理、技术维护、事业建设等方面推进创新,切实提高安全播出保障水平。

 

  陈德金副局长强调,局直属中波(实验)台要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面加强台站党的建设,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”,把业务工作的难点作为党建工作的重点,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,贯穿落实于党建工作的各个方面、各个环节,实现党建业务互促共进,全面提升台站管理水平;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任当担,对标《准则》和《条例》,落实“两个责任”,深入推进台站党风廉政建设,转变作风,夯实管理基础,加强监督,筑牢反腐倡廉防线;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入调查研究,加快健全台站班子,落实“三重一大”制度,特别要针对台站薄弱环节和风险点,制定措施,加强风险防控,堵塞漏洞,促进台站规范化管理;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,切实增强工作的责任感和使命感,提高制度执行力,坚持“五个到位”,确保安全播出。

 

  会上,局总工程师、局科技处、局安全播出监测中心主要负责人结合台站实际,就安全播出保障、技术维护管理工规范和要求进行了讲解,无线台站管理中心负责人与各台站负责人签订了2018年《党风廉政建设责任制责任书》。

 

  局副巡视员、局直属机关党委、数字出版处、图书出版管理处、公共服务处、事业发展中心、无线台站管理中心及局直属中波(实验)台共60余人参加会议。